学校の様子 >> 記事詳細

2024/03/15

| by サイト管理者

3月8日(金)に、第3回卒業証書授与式を行いました。3期生が新入生として入学した令和3年度から、本校は3学年が揃い、新設校として本格的にスタートしました。また、新型コロナウイルス感染症が流行するまっただ中から緩和してきた今日を過ごし、「例年通り」が少ないなかでも、変更点に柔軟に対応してきた学年でもありました。

卒業生たちは3年間の思い出を胸に、仲間と共に堂々とした姿勢で、卒業証書を受け取りました。

また、下校前には在校生による見送りがあり、綺麗な紙吹雪の中で、卒業生一人ずつに花とお祝いの言葉をかけてくれ、第3回卒業証書授与式を全校生徒でつくりあげました。

今後は、これまで身に付けてきた力と自分らしさを忘れずに、ご活躍することを願い、応援しています。

卒業生のみなさん、保護者の皆様、改めまして御卒業おめでとうございます。